Hoy
he pasado el día en Galicia. Vuelo de Iberia de las 7,30 a Santiago de
Compostela, dos procesos de coaching estratégico en sendas empresas líderes
gallegas (ambas, de segunda generación con crecimientos espectaculares) y
vuelta a Madrid, para llegar a eso de las 11 de la noche.
Me
impresionó mucho ayer en Mallorca amadip.esment, organización para que personas
con discapacidad intelectual y sus familias disfruten y mejoren su calidad de
vida y dispongan de las mismas oportunidades que tod@s l@s ciudadan@s. su logo
es el signo de igualdad, una línea azul y otra verde, que simbolizan la
igualdad de oportunidades y la colaboración fructífera entre la educación y la
empresa, a través de la formación profesional.
Disfruté
mucho de ese café con Fernando y Mar, de amadip.esment, en el que hablamos de
su crecimiento (200 incorporaciones en el último año), las empresas humanistas,
la fidelización del talento, la calidad directiva, etc.
Tras
la conferencia sobre el Talento (más bien MasterClass) con más de 25 empresas
turísticas, tuvimos un almuerzo delicioso. En amadip.esment elaboran un gran
pan, respetando su tiempo de fermentación natural (20 horas), sin aditivos
químicos ni industriales, horneado a la piedra, compuesto de masa madre líquida
(harina ecológica T80 molida a la piedra, uva ecológica, agua), harina d etrigo
ecológica F5 y un 0’2% de sal. Y han creado un vino “de alto contenido humano”:
Gallinas & Focas, con 4Kilos Vinícola. 80% de Manto Negro y 20% de Syrah, con
una graduación del 14%, elaborado por el enólogo Francesc Grimalt. Vino de la
tierra de Mallorca, de viticultura racional y mínima intervención.
El
nombre del vino, ‘Gallinas & Focas, proviene de un “brainstorming”
(tormenta de ideas) con miembros de amadip.esment ¿Por qué este nombre? Porque
las gallinas son divertidas y las focas aplauden. La etiqueta son dibujos, un
total de nueve, realizados por ell@s.
Esment
Professional apuesta por la Formación Dual: “Un proyecto para aprender y
trabajar disfrutando”. Se trata de un nuevo modelo educativo que combina, con
éxito, la formación y la actividad laboral retribuida. “Preparamos a jóvenes
con ganas de aprender y trabajar en empresas de referencia que apuestan por
profesionales cualificados”. En Europa, los países que apuestan más por este
tipo de aprendizaje (con Suiza, Austria y Alemania a la cabeza) son los de
menor paro juvenil. ¿A quién se dirige Esment? “A jóvenes entre 16 y 30 años,
responsables y con ilusión de aprender una profesión trabajando”, “A empresas
comprometidas con los jóvenes y su formación, que quieran participar en la
preparación de futuros profesionales”. Ilusión & Compromiso.
Desde
hace más de medio siglo, Amadip Esment Fundació forma/forja a personas y genera
estas oportunidades sociolaborales. En los últimos tres años ha creado 170
puestos de trabajo y formado a más de 250 jóvenes. Está acreditada con el sello
EFQM 500+ y ha ganado el Premio Integra BBVA y el IMSERSO a la Calidad de los
Servicios Sociales. Es una Escuela con Valores (Para todos y para cada uno,
Colaboración, Exigencia, Disfrutar), con Innovación Pedagógica, con Principios
(Aprender haciendo, Docentes profesionales, Empresas comprometidas,
Arquitectura para el Aprendizaje), con una destacada Oferta Formativa
(hostelería y turismo, alimentación, servicios socioculturales, administración
y gestión) y ventajas para los aprendices y las empresas. Se trata, sin duda,
de una institución “Human Age”.
He
estado leyendo en el blog de ivanero9 el diálogo entre Paco Seirul.lo (preparador
físico del Barça y de la selección española de balonmano) y el coach Ángel
Cappa: “La preparación física no existe”. Lo que existe es la preparación
específica en cada deporte: fútbol, balonmano, baloncesto, etc. Seirul.lo
considera que en el futbol priman las habilidades del jugador/a: inteligencia,
toma de decisiones, sensibilidad, comprensión del espacio y del tiempo…
Distinta fuerza, velocidad. “Sentirse cansado no es estar cansado” (Dr. Oliva).
En mucho es psicológico. Es el juego entre las endorfinas y el cortisol. “Hay
que entrenar con creatividad” (Cappa).
Entrenar
y descansar. “Es un suicidio biológico dormir pocas horas o a ritmos
cambiantes”, nos dice el Dr. Joaquín Terán, presidente de la Sociedad Española
del Sueño (Diario de Burgos, 21 de abril de 2015). La SES (385 investigadores y
profesionales) propone que mantengamos la hora de Greenwich. Al parecer, fue
una decisión política de Franco para alinearnos con Alemania.
La
recomendación es dormir de noche y un mínimo de siete horas. “Es para lo que
estamos diseñados”. Unos 20-30 minutos de siesta son muy satisfactorios. Hasta un
30% de la población sufre problemas de sueño y un 4-6% apnea. El perfil del
sueño va cambiando a lo largo de la vida y en general se va acortando. Para
dormir bien “la regla general es tener un buen día”. Hay que preparar el sueño:
disminuir la actividad física e intelectual, y conectar la luz con la
oscuridad, regulando temperatura, ruido y la liturgia que rodea al sueño.