Me ha encantado
la presentación del I Programa de Coaching Ejecutivo Estratégico en Asturias,
que comenzará tras el verano. Una iniciativa de Formastur (muchas gracias,
Luis, Marta y todo el equipo, ¡sois muy grandes!) y del Club Asturiano de
Calidad, una institución que marca la pauta en el Principado en lo que la
calidad (también a la calidad directiva) se refiere. Mi gratitud a Alberto
Martínez, Paula Rivero, Francisco Menéndez, Marino Zapatero y toda la Junta del
CAC, que realiza una gran labor por las empresas asturianas.
En estos
tiempos difíciles, las empresas no deberían olvidar tres conceptos clave. El
primero, que el 60% de la productividad es calidad directiva (España, en
Calidad Directiva es el país nº 43 del mundo, imperdonable para la 12ª economía
del planeta). El segundo, que el Clima Laboral supone el 44% de los resultados
y depende en un 70% del Liderazgo. Y tercero, que una de las mayores fuentes de
eficacia está en que el primer nivel de dirección sea un equipo.
¿Cómo podemos
saber si un CoDir (un Comité de Dirección) es un Equipo de VERDAD, es decir, un
conjunto de personas que realmente genera sinergias? Muy sencillo: puntúa a tu
Equipo de Dirección (formes parte de una pyme, de una gran empresa, de una de
las 35 del IBEX) en estas seis variables (mínimo 1 punto, máximo 10):
- ¿Tienen
realmente una VISIÓN COMPARTIDA?
- ¿Analizan
los problemas y toman decisiones profesionalmente (es decir, debaten
abiertamente el problema y, una vez que deciden, van tod@s a una?
- ¿Hay
suficiente DIVERSIDAD en el Equipo?
- ¿Hay
dentro del Equipo CONFIANZA y COMPROMISO?
- ¿Se
dedica el CoDir a aprender, a mejorar, a innovar continuamente?
- ¿Analiza
seriamente a los competidores y el dinamismo del entorno?
Suma las
puntuaciones y, si no han alcanzado los 50 puntos, tu CoDir no es un Equipo de
VERDAD. Hay una gran oportunidad de mejora en que se convierta en un verdadero
equipo.
Ayer, vuelo de
Barcelona a Madrid a las 17’10 y de Madrid a Asturias a las 20 h. Hoy, de
Asturias a Madrid a las 17’45 h. En los tres casos, con Iberia, por supuesto.
Es una compañía en la que confío (y que está haciendo mucho mejor las cosas,
por cierto) porque confía en mí. Así es la reciprocidad y la confianza, tan
importantes en el talentismo.
Y tres buenas
noticias que pudimos leer ayer. El maravilloso artículo de mi querido y
admirado Juan José Almagro, ese gran humanista en Cinco Días: “Una historia irrepetible”. Comienza así: “El ubetense
Antonio Muñoz Molina, flamante premio Príncipe de Asturias, tiene escrito que
la memoria de los primeros años de nuestra vida no nos corresponde a nosotros
sino a quienes nos dieron la vida, nos educaron y nos vieron crecer”. El
maestro Almagro está pensando en Rafa Nadal y en su prematura eliminación de
Wimbledon. Nos recuerda que en el 92, cuando Carlos Costa acababa de ganar el
Campeonato de España, Toni Nadal (tío y coach del gran Rafa) pronosticó para su
sobrino sin pestañear un gran futuro en el mundo del tenis (Carlos Costa es,
como sabes, el manager de Rafa Nadal). Almagro cita a Rosa Montero: “ni el
éxito ni el fracaso son estaciones de destino sino de paso, intercambiables y
efímeras”. El autor considera que “La educación es lo menor material que
existe, pero es la fuerza espiritual y lo más importante para los pueblos”. “La
educación es un bien esencial para que los ciudadanos podamos ser libres en la
sociedad que hemos elegido para vivir, y para que gracias a esos conocimientos
podamos desempeñar democráticamente nuestro trabajo, fomentando la sociabilidad,
la razón, la cultura y nuesras aficiones deportivas”. El ejemplo de Rafa Nadal,
esa historia irrepetible, lo es no solo de desarrollo de su talento, sino de
“valores, esfuerzo, urbanidad, darle valor a la palabra, ser decente, apreciar
los derechos individuales y respetar las diferencias”.
En el Financial Times, a página entera, Carlos
Moro (Matarromera). Su compañía vinícola de Ribera del Duero es un ejemplo de
emprendizaje, de innovaciones (como el vino sin alcohol) y de marca poderosa
(Matarromera se “descorcha” en 80 países). Desde 2007, mayor expansión
internacional (hoy vende fuera más del 70% de su producción) y mayor presencia
en el lineal (vinos más asequibles). Enhorabuena, Carlos, por este artículo de
Tobias Buck, un reconocimiento mundial a tu buen hacer.
Y la reapertura
del restaurante de Sergi Arola tras la “visita” de los inspectores de hacienda.
Como ha comentado el propio Sergi, ha recibido un alud de solidaridad de sus
compañeros chefs.
Y hablando de
calidad, de excelencia y de gastronomía, hoy hemos comido en el templo de la
fabada asturiana, en Casa Gerardo, en Prendes (a 9 km de Gijón). Hemos tenido
la oportunidad de charlar con Pedro, y con su hijo, Marcos Morán (la que han
montado en la City londinense, el restaurante Hispania, es impresionante).
Puedes verlo en www.conmuchagula.com/2013/06/07/hispania-london-buena-cocina-espanola-en-el-centro-financiero-britanico/
Y hemos disfrutado de la mejor fabada del mundo. ¡Ahí queda eso! Una comida así
con Luis, Irene y Marta tiene un valor incalculable.